PRIVACY

Condizioni di utilizzo del sito e informativa sulla privacy.

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrive la privacy policy del sito internet www.besttours.it in riferimento al trattamento dei dati personali relativi a coloro che li conferiscano alla Best Tours Italia S.r.l.. Si tratta di un’informativa che è fornita ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n° 196/2003 a coloro che interagiscono anche con i servizi Web della Best Tours Italia S.r.l.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n.2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
L’informativa è resa solo per il sito www.besttours.it e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL TITOLARE  DEL  TRATTAMENTO

A  seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è Best Tours Italia S.r.l., con sede legale in via Tito Speri n. 8, 20154 Milano (Italia), .

LUOGO  DI  TRATTAMENTO  DEI  DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della Società e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo  sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta  e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati conferiti a Best Tours Italia S.r.l. sono trattati principalmente con strumenti automatizzati per i soli fini indicati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali in possesso di Best Tours Italia S.r.l. hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione (art. 7 del Decreto Legislativo n° 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente:
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookie

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell'Utente, come piccoli file di testo chiamati "cookie", che vengono salvati nella directory del browser Web dell'Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell'Utente. In particolare:

Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all'altra del sito Web.
Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
Misurano l'utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l'esperienza di navigazione e i servizi stessi.
Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall'Utente durante la navigazione.

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all'uso.

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l'integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell'utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.
Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall'Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l'Utente. Il Titolare ricorda all'Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all'Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Siti Web di terze parti

Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all'utilizzo di tali cookie è espresso dall'interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell'utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Quali cookie utilizziamo

cookie propri

tipo nome uso dove viene usato durata
tecnico phpsessid Memorizza l'id sessione blog e altre pagine scade con la sessione di navigazione
tecnico wp-setting-1 Memorizza le preferenze del sito blog e altre pagine 365 giorni
tecnico wp-setting-time-1 Memorizza l'ora dell'ultima iterazione blog e altre pagine 1 giorno
tecnico wordpress_xxx necessario al funzionamento del sito - generato dal sistema di gestione dei contenuti blog e altre pagine scade con la sessione di navigazione
tecnico wordpress
logged_in_xxx
necessario al funzionamento del sito - generato dal sistema di gestione dei contenuti blog e altre pagine scade con la sessione di navigazione
tecnico wordpress
test_cookie
verifica l'abilitazione dei cookie nel browser dell'utente - necessario al funzionamento del sito blog e altre pagine scade con la sessione di navigazione
tecnico aspsessionidxxx cookie di sessione sito principale scade con la sessione di navigazione
tecnico arp_scroll_position Utilizzato per verificare la posizione su una pagina mentre si naviga sul sito sito principale e altre pagine 365 giorni


cookie di terze parti

tipo nome uso dove viene usato fonte
analitico _ga Cookie dell'utente di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico _gat Cookie di tracking di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico __utma Cookie dell'utente di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico __utmb Cookie dell'utente di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico __utmc Cookie dell'utente di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico __utmz Cookie dell'utente di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico __utmv Cookie dell'utente di Google Analytics Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico - tecnico __utmx Google Website Optimizer Tutte le pagine Google analytics cookie-usage
analitico SN_xxx Servizio di web-analisys Shinystat - Rilevazione frequenze di visita, visite e visitatori di ritorno Tutte le pagine Shinystat policy e Opt-out
analitico SSNX_[NU]_xxx Servizio di web-analisys Shinystat - Rilevazione unici per i canali del sito Tutte le pagine Shinystat policy e Opt-out
analitico SSC_xxx Servizio di web-analisys Shinystat - Rilevazione dati carrello per le conversioni Tutte le pagine Shinystat policy e Opt-out
analitico SUUID_xxx Servizio di web-analisys Shinystat - Identificativo univoco anonimizzato visitatore Tutte le pagine Shinystat policy e Opt-out
analitico SSID_xxx Servizio di web-analisys Shinystat - Identificativo univoco anonimizzato per sessione Tutte le pagine Shinystat policy e Opt-out
analitico SV_xxx Servizio di web-analisys Shinystat - Identificativo anonimizzato visita Tutte le pagine Shinystat policy e Opt-out
analitico SN_xxx Servizio di web-analisys Shinystat Tutte le pagine Shinystat policy e Opt-out
analitico SN_xxx Servizio di web-analisys Shinystat Tutte le pagine Shinystat policy e Opt-out


Blocco e gestione dei cookie

È possibile disattivare, rimuovere o bloccare i cookie attraverso le impostazioni del browser. In ogni momento puoi accettare, rifiutare i cookie oppure decidere d'impostare un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati. Le procedure per gestire i cookie differiscono a seconda del browser utilizzato: accedendo alla sezione guida quest'ultimo puoi scoprire come gestire le impostazioni.

A titolo esemplificativo, riportiamo di seguito le indicazioni per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie, ricorrerendo alle impostazioni del proprio browser:

Firefox:
Aprire Firefox;
Premere il pulsante "Alt" sulla tastiera;
Nella barra degli strumenti situata in alto, selezionare "Strumenti", quindi "Opzioni";
Selezionare la scheda "Privacy";
Dal menu a tendina accanto a "Impostazioni Cronologia", selezionare "Utilizza impostazioni personalizzate";
Deselezionare l'opzione "Accetta i cookie dai siti" e cliccare su "Ok" per salvare le preferenze.

Internet Explorer:
Aprire Internet Explorer;
Cliccare sull'icona "Strumenti", quindi su "Opzioni Internet";
Selezionare la voce "Privacy" e spostare il cursore di scorrimento sul livello di privacy preferito (spostandolo in alto verranno bloccati tutti i cookie, in basso verranno accettati tutti);
Cliccare su "Ok" per confermare le impostazioni scelte.

Google Chrome:
Aprire Google Chrome;
Cliccare sull'icona "Strumenti";
Selezionare "Impostazioni", quindi cliccare su "Mostra Impostazioni avanzate";
Selezionare "Impostazioni dei contenuti" sotto "Privacy";
Nella scheda "Cookies" è possibile deselezionare i cookie e salvare le preferenze.

Safari:
Aprire Safari;
Scegliere "Preferenze" nella barra degli strumenti, quindi selezionare il pannello "Sicurezza";
Nella sezione "Accetta cookie" specificare se e quando si desidera che Safari salvi i cookie dai siti web. Per maggiori informazioni cliccare sul punto interrogativo;
"Mostra cookie".

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona "cookie" nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies informiamo che:

- il sito www.youronlinechoices.com riporta l'elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale.
Puoi disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società.
Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

- E' anche possibile eliminare l'uso dei cookie analitici di tipo "Google Analytics" scaricando ed installando sul proprio browser il componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics, disponibile per Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Opera, a questo indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

- E' anche possibile disattivare in modo permanente i cookie di tipo "DoubleClick", scaricando il plug-in di disattivazione del cookie per la pubblicità, a questo indirizzo: https://www.google.com/settings/ads/plugin - disponibile per Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox

- E' infine possibile eliminare l'uso dei cookie analitici di tipo "Shinystat" effettuando l'opt-out, ovvero esprimendo la prefernza di non ricevere i cookie di tipo "Shinystat", al seguente indirizzo: http://www.shinystat.com/it/opt-out.html

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento di dati è facoltativo ma può risultare indispensabile per acquistare prodotti e servizi offerti anche sul sito: in tal caso è necessario fornire i dati personali richiesti nell'apposito form. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

RACCOLTE DI DATI PERSONALI EFFETTUATE OFF LINE

Nel caso in cui Best Tours Italia S.r.l. raccolga dati personali off line (ad es.: moduli cartacei), viene fornita contestualmente una informativa sul trattamento ed ottenuto l’eventuale consenso dell’interessato (ove necessario); ciò vale anche nel caso in cui la raccolta avvenga su form scaricati dal sito Internet (sui form è riportata l’informativa sullo specifico trattamento).

RACCOLTE DI DATI PERSONALI EFFETTUATE ON LINE

In relazione alle raccolte di dati effettuate direttamente sul sito Internet (ad es.: form di registrazione a servizi, dati conferiti per acquisti on line di prodotti e servizi), le essenziali informazioni sul trattamento vengono fornite nel contesto della raccolta in ogni singolo sito Internet (ad es.: al termine di ciascun form di registrazione), mentre è sempre possibile accedere a questa pagina per esaminare la privacy policy più estesamente intesa.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

NAVIGAZIONE SENZA REGISTRAZIONE

La navigazione sul sito www.besttours.it è libera, gratuita e non richiede necessariamente la registrazione. La navigazione di coloro che non procedono alla registrazione non è sottoposta a monitoraggio né con riferimento ai siti di provenienza né con riferimento alle pagine visitate.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati conferiti saranno utilizzati per le finalità contrattuali ed eventualmente comunicati a terzi o diffusi al fine di perseguire le medesime finalità. Salvo che sia esplicitamente indicato nelle informative relative a singoli trattamenti, i dati personali raccolti non saranno comunicati a terzi o diffusi. In tal caso viene richiesto il relativo consenso.